Anmeldung

Der früheste Eintritt in den Kindergarten ist mit 2 Jahren und 9 Monaten. Eine Anmeldung ist daher sinnvoll, wenn Ihr Kind ca. 18 Monate alt ist.

Nachdem Sie einen Anmeldebogen
ausgefüllt und uns zugeschickt haben, vermerken wir das Eingangsdatum und der Name Ihres Kindes kommt auf eine Warteliste.

Wir verschicken zeitgleich mit den anderen Kindergärten aus Weiden im Januar die Zusagen für das kommende Kindergartenjahr. Vereinzelt können auch während eines laufenden Jahres Plätze vergeben werden.

Während Sie auf eine Zusage warten, laden wir Sie recht herzlich zu einer Hausbesichtigung ein. Diese finden einmal im Vierteljahr statt.

Wenn Sie eine Zusage erhalten haben, beginnt das Aufnahmeverfahren und anschließend die Eingewöhnungszeit.

Aufnahmeverfahren

• Termin zum Aufnahmegespräch (Vertragsabschluss, Informationen, bitte Mitbringen: U-Heft, Impfnachweis, Ausweise der Eltern)
  • Erstgespräch mit der zuständigen pädagogischen Fachkraft
  • Hospitation (Ihr Kind darf mit einem Elternteil in den Kindergartenalltag schnuppern)